sexta-feira, 6 de junho de 2008

torta de farinha de milho


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de milho
50g de queijo parmesão
tempero de alho e cebola
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de frango desfiado
200g de requeijão cremoso
1 lata de ervilha
brócolis
2 tomates
azeitonas picadas

Separe a farinha de milho em uma panela e misture com um pouco de água fervendo e mexa até a farinha ficar com a consistência de polenta. Jogue no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, a farinha de milho fria, metade do parmesão e os temperos de alho e cebola. Depois de bater, adicione o fermento e misture. Despeje em uma vasilha untada e enfarinhada metade da massa e depois o frango, ervilha, brócolis, parte do parmesão, requeijão, tomate e azeitonas. Cubra com a outra metade da massa e polvilhe com o que sobrou do parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, até a torta dourar.
Se a vasilha usada para fazer a torta for média e pouco funda, recomendo fazer metade da receita. O gosto da massa lembra creme de milho, mas a massa não fica mole igual o creme de milho. Bom apetite!.